Laporan Pertanggung Jawaban Konsulat- Latih Rasa Tanggung Jawab dalam Berorganisasi

MANTINGAN– Kepanitiaan yang ada di Pondok Modern Darussalam Gontor akan terus berjalan sesuai ritmenya. Karena kepanitiaan salah satu kurikulum yang sangat penting dalam pendidikan di Gontor. “Berani memimpin dan siap dipimpin”, salah satu falsafah pondok yang sudah tidak asing lagi.

Salah satu kepanitiaan yaitu Panitia Perpulangan Akhir Tahun yang dipegang oleh kelas 4 dan 3 Intensif. Adapun pembacaan LPJ Konsulat setelah mereka kembali ke Gontor. Pembacaan LPJ merupakan salah satu pendidikan Gontor untuk melatih santrinya menjadi seorang yang bertanggung jawab. Dilaksanakan pada Ahad malam, 11 Juli 2021/ 1 Dzulhijjah 1442.

Gontor mengajarkan kita bahwasanya hidup itu adalah amanat. Dan tidak ada waktu tanpa adanya pendidikan yang mendidik santrinya menjadi santri yang ideal. nadila