Kursus Komputerisasi Gontor Putri Kampus 2

Sabtu (13/7), merupakan awal kursus komputer setelah libur panjang akhir tahun lalu. Kursus komputer dilakukan ketika santriwati tidak mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, yaitu usai makan siang dan ketika jam belajar malam untuk hari efektif belajar. Kursus komputer difokuskan untuk kelas 4, kelas 3 Intensif, serta kelas 5. Santriwati akan diperkenalkan pada tool yang terdapat dalam program Ms.Word dan Ms.Excel. Selain perkenalan terhadap beberapa tool pada kedua program tersebut, santriwati juga praktek secara langsung bagaimana cara membuat surat resmi (menggunakan Ms.Word) dan anggaran belanja (menggunakan Ms.Excel).

Santriwati sangat antusias dalam mengikuti kursus komputer ini, terbukti dengan keseriusan mereka ketika mendengarkan penjelasan ustadzah tentang bagaimana cara membuat anggaran yang baik dan benar. Mereka juga tidak sungkan untuk bertanya ketika tidak paham dengan rumus formula pada Ms.Excel atau tidak menemukan tool yang akan digunakan.

Setelah di perkenalkan dan praktek terhadap beberapa tool pada Ms. Word dan Ms. Excel, para santriwati akan di uji dengan beberapa soal yang telah di siapkan untuk keesokan harinya.