Koreksi Masal Ujian Siswi Akhir KMI Gelombang 1

Pengarahan Koreksi Masal Ujian Siswi Akhir KMI Gelombang 1

Sabtu(1/12) Ujian Siswi Akhir KMI Gelombang 1 sudah terlaksana, dan lembar jawaban telah siap dikoreksi. Koreksi masal Ujian Siswi Akhir KMI gelombang pertama diawali dengan pengarahan untuk seluruh pengoreksi lembar jawaban tersebut. Koreksi masal dilaksanakan di Gedung Kairo. Terdapat lima belas pelajaran yang diujikan pada ujian gelombang pertama, sedangkan jumlah siswi Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 2 berjumlah 254 siswi, jadi ada sekitar 3810 bendel jawaban essay yang harus selesai dikoreksi dalam kurun waktu dua hari. Sedangkan jumlah pengoreksi kurang dari 200 orang.

Meskipun begitu, seorang pengoreksi harus tetap adil dalam memberikan nilai pada setiap jawaban siswi, karena setiap jawaban yang dituliskan siswi melalui proses yang sangat panjang dan ujian yang cukup berat. Setiap jawaban harus dibaca dengan sangat teliti dan bukan asal selesai mengoreksi. Setiap nilai yang diberikan oleh pengoreksi akan menentukan lulus dan tidaknya siswi tersebut.

أعطي كل ذي حق حقهatau “berikan sesuai haknya” menjadi motto utama setiap mengoreksi lembar jawaban santriwati. Alhamdulillah para pengoreksi dapat menyelesaikan seluruh koreksian yang diamanahkan kepadanya dengan tepat waktu. Semoga hasil yang didapatkan merupakan hasil yang terbaik sesuai dengan usaha yang telah para santriwati ikhtiarkan. -khoir-