Kontes Qoriah dan Da’iah Cilik Muda Gontor Putri 2

Ahad, 2 Februari 2014 pukul 20.00 WIB Gontor Putri 2 kembali mengadakan ajang kebolehan santriwati dalam berpidato dan tilawah Qur’an dengan tajuk acara “Pidato Akbar Sighar dan MTQ”. Acara ini merupakan acara tahunan OPPM yang dilaksanakan dibawah koordinasi bagian pengajaran (Instruction Section) dengan mengambil partisipasi santriwati kelas 1, 1 Intensif dan kelas 2 sebagai peserta ajang. 9 peserta lomba pidato akbar yang mewakili pidato bahasa arab, bahasa inggris dan bahasa indonesia serta 6 peserta lomba Musaabaqatu Tilawati-l-Qur’an (MTQ) ini diberi waktu selama 7 menit di setiap penampilannya dengan pemberian kriteria penilaian : keberanian, isi pidato, bahasa, penyampaian, keindahan dan kedisiplinan.

Ajang yang dibuka oleh Bapak Wakil Pengasuh Gontor Putri 2 Al-Ustadz H. Suwarno TM, S.Ag  di masjid ini bertujuan untuk memberikan pendidikan mental dan keberanian bagi seluruh santriwati umumnya dan para kontestan khususnya. Beliau menyampaikan “Setiap apa yang dilihat oleh anak-anakku, didengar dan dirasakan adalah pendidikan, dan kita akan melihat kembali nukhbah – nukhbah kelas 4, 3 Intensif dan kelas 3 di Pidato Akbar Kibar dan MHQ Rabu mendatang”. Tampilah sebagai pemenang Cava Bella-2B (Pidato Bahasa Arab), Sayyida Aisyah Zahira-1D (Pidato Bahasa Inggris),  Firdausin Nuzula-1D (Pidato Bahasa Indonesia) dan Tuti Alawiyah-4C (Mutsaabaqah Tilawati-l-Qur’an).

DSC_2729 DSC_2739 DSC_2876 DSC_2877

1 COMMENT

1. Assalamu’alaikum….
    Mohon foto pemenang pidato juga di-upload yaaa….