Konsulat – Medan Perekat Ukhuwah Islamiyah

Jum’at, yang sebenarnya memang menjadi hari libur di Pondok Modern Darussalam Gontor. Tetapi libur di sini bukan berarti diam dan berhenti dari segala kegiatan pondok yang ada, karena memang dasarnya الراحة في تبادل الأعمال . Seperti yang Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 2 laksanakan pada Jum’at, 20 Oktober 2017 kemarin, yaitu acara perkumpulan konsulat. Acara ini diadakan tidak lain dengan upaya untuk ajang pengenalan antar anggota konsulat dari mulai kelas satu yang masih baru sampai dengan kelas enam begitupun tidak terkecuali dengan para ustadzah, serta meningkatkan ukhuwah islamiyah yang telah terjalin satu sama lain.

Salah Satu Anggota Konsulat Memperkenalkan Diri

Acara tersebut disusun sebagaimana acara resmi yang lainnya, yang dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an kemudian menyanyikan hymne oh pondokku dan Indonesia Raya dilanjutkan dengan sambutan dari ketua masing-masing konsulat dan diakhiri dengan sambutan dan do’a dari pembimbing konsulat.

Malam itu raut wajah gembira terpancar dari wajah para santriwati Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 2, karena tibanya acara yang mereka nanti-nantikan. Dimana dalam acara tersebut mereka dapat saling tukar-menukar pembicaraan dan berbagi pengalaman antara para ustadzah dan santriwati. Dan Alhamdulillah acara pada malam hari itu berjalan dengan lancar sebagaimana mestinya. Hanin