Ketua Dema Yang Berkualitas Dengan Demokrasi Terpimpin

Pembacaan Ayat Suci Al-Qur'anDewan Mahasiswa UNIDA merupakan organisasi Universitas Darussalam Gontor yang memiliki integritas unggul, salah satunya dalam hal pemilihan ketua yang dilakukan secara demokrasi. Setelah dilakukan musyawarah dari beberapa pihak, terpilih lah 6 calon ketua Dewan Mahasiswa, diantaranya adalah Al-Ustadzah Tria Visa dan Al-Ustadzah Halimah Nisrina yang mewakili fakultas Ushuluddin, Al-Ustadzah Syekha Anintya Inayatus Sufi yang mewakili fakultas Tarbiyah, Al-Ustadzah Umi Nur Vianta dan Al-Ustadzah Farida Syarifah, dan yang mewakili fakultas Ekonomi dan Manejemen Al-Ustadzah Amin Fitria. Sebelum diadakan pemilihan, para kandidat diberikan kesempatan berdialog dan berorasi yang dilaksanakan pada hari Rabu (23/8/17) di Aula UNIDA Gontor Putri Kampus 2.

Dialog Calon Ketua DemaBukan hanya sekedar dialog dan orasi biasa, namun diajukan pula pertanyaan-pertanyaan mengenai ide dan program kerja yang akan dilakukan nantinya. Setelah sesi pertanyaan berakhir, para Asatidz dan Mahasiswi Guru Gontor Putri Kampus 2 diberikan haknya untuk memilih masing-masing 2 kandidat yang layak menjadi ketua periode 2017-2018. Dan akhirnya, amanat ketua Dema diembankan kepada Al-Ustadzah Farida Syarifah (Syariah/ PMH) dan Al-Ustadzah Umi Nur Vianta (Syariah/ HES).

Falsafah Gontor tentang demokrasi terpimpin selalu digunakan dalam pemilihan ketua organisasi apapun. Karena dengan demokrasi saja tidak cukup  untuk mencetak pemimpin yang berkualitas. Namun dengan demokrasi yang terpimpin lah pemipin berkualitas didapatkan. Dengan harapan Dema periode sekarang ini lebih baik dari periode-periode sebelumnya. Dan semoga amanat ini dapat dijadikan ladang jihad bagi seluruh pengurus Dema periode 2017-2018. Marvi