Kembangkan Potensi Berbahasa Santriwati melalui Haditsu-l-Isnain

MANTINGAN-(30/5) Hadistu-l-Isnain, yang berarti kejadian pada hari senin. Ya, kegiatan yang berlangsung setiap hari Senin ini merupakan sebuah inovasi baru pada tahun lalu yang dislenggarakan oleh Language Advisory Council (LAC) atau Pembimbing Bagian Peningkatan Bahasa Pusat guna meningkatkan kemampuan berbahasa santriwati. Dengan para Asatidz dan Ustadzaat terpilih sebagai pembicara dalam acara ini, Beliau menyampaikan berbagai materi yang berhubungan seputar Ishlahu-l-lughah atau pembenaran dalam kosakata yang kita terapkan pada kehidupan sehari hari.

Pemateri Al-Ustadz Moh Alwi yusron,M.A

Kegiatan ini berlangsung setiap sore hari yang bertempat di Masjid Baitu-l-Abbas Thalib sebelum shalat maghrib berlangsung. Pada kegiatan ini, Santriwati Darussalam sangat antusias dalam mendengarkan materi yang dismpaikan oleh para pembicara. Dengan harapan agar santriwati tidak malu dan takut untuk belajar menggunakan bahasa dalam kesehariannya dan dapat meningkatkan kemampuan berbahasa mereka. Naura