KEGIATAN GURU JELANG PENDAFTARAN CALON PELAJAR

Pada hari Sabtu, 2 Februari 2013 seluruh guru Gontor Putri 2 mulai mempersiapkan program pendaftaran calon pelajar baru mulai dari formulir pendaftaran, lemari, asrama sampai kamar mandi. Dimulai dengan pembersihan umum asrama dan kamar mandi serta pemeriksaan dan perbaikan kerusakan lemari yang diketuai oleh Usth. Nunung Nur A, S.Pd.I, Nurul Azizah dan Dwi Nur L. Yang dilaksanakan secara bertahap tiap harinya dari asrama ke asrama hingga menjelang pendaftaran pada bulan Mei nanti. Dengan harapan sarana asrama akan bisa langsung digunakan calon pelajar setelah mendaftar. Seiring dengan jalannya program-program tersebut Tim Mediator Informatika (TMI) juga ikut mengisi kegiatan guru dengan mengadakan berbagai macam perlombaan individu, antar sector, antar kubu, antar zona dan antar angkatan. Di buka dengan lomba balap sarung pada hari Sabtu, 9 Maret 2013 dengan perwakilan 3 orang tiap sektornya cukup menyemarakkan pagi itu, sedangkan lomba lainnya seperti tarik tambang, missing ayat, nasyid, VJ. Gorpida, puisi, kasti, faster typing, happy song, girl band, kaligrafi, desain baju muslimah, basket, Miss Gorpida, cerpen, rengking satu, debat otak, mading fakultas, short movie, dan cheers dilaksanakan selama sepekan penuh. Sedangkan lomba masak antar zona yang di komando oleh  Usth. Ita, mastura dan hanifah dilaksanakan pada hari Jum’at, 15 Maret 2013 dengan bahan utama ayam, rebung dan pare, perlombaan ini melibatkan seluruh guru dan madamat sebagai juri. Kegiatan ditutup dengan pembagian hadiah pemenang perlombaan selama sepekan pada hari Ahad, 17 Maret 2013 dengan juara umum yang diraih oleh bagian Mabikori.

3 COMMENTS

1. Assalamualaikum Wr. Wb., saya calon wali santri mo menanyakan untuk materi hafidz alqur’an apakah ada wajib untuk setiap santri atau hanya untuk yang berminat saja karena kalau melihat kurikulum nya hanya sebagai extra kurikuler, terimakasih ditunggu informasinya …..

• Wa’alaikumussalam wr wb.
      Benar, untuk hafalan Al-Qur’an tidak diwajibkan, hanya di sediakan kelompok untuk yang berkeinginan. Namun, ada beberapa surah yang diwajibkan serta menjadi syarat untuk mengikuti ujian, perpulangan, dan kelulusan.
      Terimakasih.
      Wassalamu’alaikum wr wb.

• Wa’alaikumussalam Wr. Wb
      Untuk hifdzul Qur’an, memang hanya sebagai extra kurikuler dan bagi yang berminat saja.
      Jika de’ Elly berminat untuk mengikutinya justru sangat bagus.
      Terimakasih. Wassalamualaikum wr.wb