KEGIATAN EKTRAKULIKULER RESMI DITUTUP (FOKUS DALAM BELAJAR UNTUK MENGHADAPI UJIAN)

Mantingan, menjelang datangnya ujian semester kedua tahun ajaran 1441-1442/2020-2021, seluruh kegiatan ekstrakulikuler resmi ditutup, dari kegiatan kepramukan, latihan pidato , Muhadasah Pagi sampai kegiatan klub-klub dan kursus  yang ada di Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG).

Penutupan Kegiatan Kepramukaan diadakan pada Kamis, 18 Februari 2021 Sebelum acara berlangsung diadakan ujian tulis bagi seluruh adika. Ujian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana keaktifan dan keseriusan mereka dalam mengikuti kegiatan mingguan ini. Sedangkan pada hari malam harinya (18/02)  ditutupnya kegiatan Latihan Pidato dan Pelajaran Sore pada pertengahan semester kali ini.

Ditutupnya seluruh kegiatan ekstrakulikuler di Pondok Modern darussalam Gontor Putri Kampus 2 merupakan strategi untuk memfokuskan santriwati dalam menghadapi ujian, bukan berarti memberikan kekosongan bagi para santriwati. Dengan ini santriwati akan lebih giat belajar dan berusaha untuk sukese dalam ujian tersebut.