KEGIATAN AKADEMIK KMI PRIMA GONTOR PUTRI 2

Babak final kategori kelas 1

Dalam upaya menyelaraskan antara pendidikan mental, keterampilan dan ilmu pengetahuan santri, KMI (Kuliyyatul Mu’allimat Al-Islamiah) Gontor Putri 2 meyelenggarakan KMI Prima pada Jum’at, 9 November 2012. Selain berguna memotivasi santri untuk bersaing dalam penguasaan meteri yang telah diberikan didalam kelas masing-masing acara ini juga dapat membantu guru-guru untuk mengetahui persentase penyerapan materi pelajaran yang telah diberikan. Seluruh santri diikut sertakan pada seleksi gelombang pertama yaitu pemilihan 3 orang perwakilan dari masing-masing kelas untuk maju kebabak final melawan kelas-kelas lainnya.

Peserta KMI Prima  ketegori kelas 1

Peserta KMI Prima kategori kelas 1 Intensive

Penyelenggaraan acara ini dibagi menjadi 3 kategori. Pertama, kelas 1 Intensive dengan jumlah 7 kelas dan 21 peserta yang dijuarai oleh kelas 1 Intensive E, 1 Intensive F, dan 1 Intensive B. Kedua, kelas 1 dengan jumlah 15 kelas dan 45 peserta yang dijuarai oleh kelas 1 B,1 D, dan 1 N. Ketiga, kelas tamhidi (calon pelajar) dengan jumlah 4 kelas dan 12 peserta yang dijuarai oleh kelas T2B, T2C, dan T1A.

“Addu’afa u yatafawwaquuna ‘alal azkiya I jindan watawakkulan.” Dari perlombaan ini bisa dilihat bahwa tidak selamanya orang yang pandai akan menjadi pemenang, bahkan yang lemahpun bisa asalkan dengan usaha dan kesungguhan.