Kajian Umum bersama Al-Ustadz Zulfahmi Syukri Zarkasyi, M. Pd

Darussalam -Besama dengan Al-Ustadz Zulfahmi Syukri Zarkasyi, beliau adalah salah satu anak dari Alm. Al-Ustadz Dr. (H.C) K.H. Abdullah Syukri Zarkasyi, Lc, M.A berkesempatan untuk mengunjungi Gontor Putri Kampus 2 yang bertepatan pada Ahad, 14 Februari 2021/ 2 Rajab 1442. Beliau menyampaikan kajiannya yang bertemakan “Totalitas Menjadi Seorang Guru”. Dihadiri oleh Bapak Wakil Pengasuh serta Bapak Wakil Direktur KMI dan para mahasiswi guru.

Dalam kajiannya, beliau menyampaikan bahwasanya “Guru dan Pemimpin harus mempunyai yang namanya Prestasi”. Juga sebagai seorang guru, harus mempunyai yang namanya 5 gaya, yaitu mencakupi gaya dorong, gaya tahan, gaya suai, gaya kreatif dan terakhir gaya juang. Inilah yang harus diterapkan pada jiwa seorang guru yang berkualitas. Sebagai seorang guru harus mempunyai ide inovatif untuk menciptakan anak yang dinamis dan praktis. “All Out” alias Totalitas.

Para pendengar kajian pada malam itu terlihat sangat antusias dalam mendengarkan kajian. Sekitar satu setengah jam, kajian pun berakhir pada pukul 22.00 WIB. Dan diakhiri dengan pemberian cendramata dan perfotoan bersama. nadiela