Islamic Fashion Festival, Wadah Pengenalan Busana Muslimah

(MANTINGAN)- “Jadilah muslimah yang memiliki dua kecantikan, cantik luar yang dilindungi hijab syar’i. Cantik dalam yang dihiasi akhlak terpuji.” Menutup aurat adalah suatu kewajiban kita sebagai muslimah, maka kita perlu menutup aurat kita dengan pakaian yang syar’I dan tetap memperhatikan syaria’at syari’at islam. pakaian yang syar’i adalah pakaian yang menutupi aurat kita sepenuhnya dan tidak membentuk lekukan tubuh. Maka dari itu, PMDG Putri 2 mengadakan suatu festival pengenalan busana muslimah yang baru diadakan pada tahun ini.

Islamic Fashion Festival (IFF) merupakan suatu festival yang bertujuan untuk mengenalkan busana busana muslimah kepada santriwati, mulai dari busana olahraga, pesta, kasual, juga gaun pernikahan. Acara ini diadakan pada Jum’at, 6 Januari 2023 pada pukul 20.00 WIB yang beretempat di Mini Hall dan disaksikan oleh seluruh santriwati, asatidz, madamat, dan ustadzat Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 2

Acara utama IFF adalah Fashion Show dengan hiburan marawis, tari india dan modern dance sebagai pembukaan. Adapun fashion show yang ditampilkan adalah: fashion casual, olahraga, mukena, pesta, dan fashion wedding

Disamping itu, busana anak juga ditampilkan langsung oleh anak anak guru senior yang membuat acara ini lebih menarik dan meriah. Dari acara ini, santriwati dididik untuk menjadi sosok muslimah sholihah yang selalu mempunyai karakter anggun, dan mempunyai akhlaku-l-kariimah, karena wanita adalah perhiasan dunia. Santriwati juga didik untuk selalu berpenampilan sederhana tetapi tetap terlihat indah mengikuti ketentuan-ketentuan syari’at islam. (Berita : Naura, Foto : Dera)