Intip Serunya Perkajum Gontor Putri 2

MANTINGAN– Senandung nyanyian kepanduan menyemangati para santriwati Gontor Putri 2, mengajaknya bersuka cita dalam gerakan kepramukaan serta melepaskan beban seminggu belajar yang melelahkan. Inilah kali kedua Pondok Modern Darussalam Gontor Putri 2 menggelar kegiatan Perkemahan Kamis-Jum’at (Perkajum) untuk para adika antargugus depan yang berjumlah 839 santriwati, yang mana pelaksanaannya dibagi menjadi 2 gelombang, dengan adika gudep 96 dan gudep 202 sebagai peserta gelombang pertama dan adika gudep 98 dan gudep 200 sebagai peserta gelombang kedua.

dibuka oleh Ustadz H.Muhammad Fauzi, M.A

Gelombang Pertama, tepat hari Kamis (22/1) pelepasan yang dilaksanakan di halaman Beirut oleh Al-Ustadz H. Muhammad Fauzi, M.A berlangsung dengan lancar dan ceria. Beliau menghimbau agar para peserta Perkajum tetap menjaga akhlak dan perilaku, terlebih pada kesehatan dimana kegiatan ini dilaksanakan bertepatan dengan musim hujan. Selanjutnya, pemberangkatan pergugus depan dipimpin oleh Pembina Upacara menuju Lapangan Hijau Gontor Putri 2 dengan tertib.

Seminggu berikutnya, Gelombang Kedua, Kamis siang (29/1) dibuka langsung oleh Wakil Pengasuh Gontor Putri 2, Al-Ustadz H. Suwarno TM, S.Ag, yang dilanjutkan pada kegiatan cross campus,lalu sore harinya para adika disibukkan dengan berbagai perlombaan insidentil seperti lomba makan kerupuk, hola hop, zayyini wajhii, big monopoli dan perlombaan lainnya yang membuat para adika tampak antusias.

Kami Pramuka tapi Kami Muslimah
Tenda Berdiri kokoh

Malam harinya, panitia mengadakan Api Unggun Gembira dengan menampilkan berbagai performance suguhan para adika dari pop singer, kabaret, drama, dance sampai acara penutup. Acara dibawakan dengan sangat menarik dan menghibur sehingga tidak ada satupun peserta yang beranjak dari tempat duduknya. Guna melatih mental dan menyisipkan pesan moral, pukul 01.00 WIB dini hari para adika dibangunkan untuk mengikuti renungan malam yang diadakan oleh panitia. Keesokan harinya, Jum’at (22/1) dan (30/1) kegiatan dilanjutkan dengan Cross Country dengan lokasi pedesaan di sekitar pondok. Acara ditutup dengan pembagian hadiah bagi pemenang lomba serta upacara penutupan dipimpin oleh Pembina upacara diawasi langsung oleh bagian Koordinator. carienz

Para Adika berbaris didepan Gapura Tongkat