HARI RAYA IDUL ADHA 1434 H

Hari Raya Idul Adha tahun ini jatuh pada Selasa, 15 Oktober 2013 / 10 Dzulhijjah 1434 H. Rentetan kegiatan dan perlombaan yang diadakan seperti perlombaan majalah dinding antar kelas serta perlombaan antar rayon dan individu lainnya ikut menyemarakkan suasana menyambut datangnya Hari Raya Idul Adha 1434 H Gontor Putri 2.

Panitia Gebyar Idul Adha menyelenggarakan berbagai macam perlombaan individu maupun antar rayon dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha diantaranya : pail pinang, syabu was-was, kedebak gedebug, jaman (wajah manis), artudha (miniature idul adha), vj adha, shoutingan (shout mantingan, sayme, MTQ, volk song, goat show, mesra (menghias maskan) dan fashion show. Juara umum untuk perlombaan gebyar idul adha 1434 H adalah rayon Iskandaria B. Perlombaan Ini diadakan selain untuk menyambut datangnya Idul Adha juga sebagai ajang menunjukkan kemampuan para santri dan sebagai wadah untuk mengembangkan kretivitas, bakat serta minat yang mereka miliki.

Lain halnya dengan Panitia Kurban yang berhasil mengumpulkan dana kurban sebanyak Rp 104.294.500,-. Dana ini didapat dari sumbangan kurban para santri, guru-guru serta beberapa hewan kurban dari wali murid. Pada Idul Adha tahun ini Gontor Putri 2 dapat menyembelih hewan kurban sebanyak 6 ekor sapi dan 10 ekor kambing. Penyembelihan, pengulitan, pembersihan sampai pembagian hewan kurban semuanya dilakukan sendiri oleh santriwati kelas 6, guru-guru dan beberapa pekerja pondok yang ada di Gontor Putri 2 untuk melatih elite muslimah yang Sittil Kull.

DSC_8935 DSC_9053 DSC_9035 DSC_8952 DSC_8943 DSC_9114 DSC_9122 DSC_9140