Haflatu-l-Wada : INSPIRING GENERATION

Perpisahan bukan berarti tidak akan ada pertemuan selanjutnya. Perpisahan karena akan menuju tingkat kehidupan selanjutnya, INSPIRING GENERATION atau Guru tahun ke-5 di Gontor Putri Kampus 2 sebentar lagi akan melanjutkan tahap kehidupan selanjutnya yaitu akan bergabung dengan masyarakat. Seluruh pendidikan yang telah didapatkan di Pondok Modern Gontor diaplikasikan dengan kehidupan bermasyarakat yang sebenarnya.

“Patah Tumbuh Hilang Berganti, Sebeluh Patah sudah Tumbuh, Sebelum Hilang sudah berganti”

Itulah filosofi yang dijunjung tinggi oleh Gontor, Guru Tahun ke-5 yang tahun ini berperan sebagai ketua kamar, dan ketua dalam segala struktur di Pondok mengkaderisasikan pengetahuannya ke Guru Tahun ke-4 yang harus mempersiapkan diri untuk tahun mendatang.

Penampilan Marawis

Acara Haflatu-l-Wada diadakan pada hari Kamis, 16 Februari 2023 di Mini Hall, diawali dengan makan bersama setelah sholat maghrib. Dilanjutkan dengan acara pembukaan yaitu marawis, lalu prakata dari perwakilan tahun ke-4 yaitu Ustadzah Salma Khairunnisa Pramudya, dan Prakata dari Guru tahun ke-5 yaitu Ustadzah Mega Melani Ramadhani, S.Pd. Sambutan oleh Bapak Wakil Pengasuh dan Bapak Wakil Direktur KMI dan penampilan terakhir dari INSPIRING GENERATION. Dalam acara ini sekaligus menjadi perkumpulan antar-kamar dengan acara makan bersama dan berfoto bersama.

Nasihat dari Bapak Wakil Pengasuh

Dalam prakata yang disampaikan oleh Ustadzah Mega menceritakan perjalanan angkatannya dari capel lalu mutasi dari kampus lain ke Gontor Putri 2 karena Gontor Putri 2 pertama menjadi KMI, lalu menceritakan bagaimana keadaan dan kondisi mereka di Gontor Putri 2, menceritakan perjalanan perkuliahan, dan terakhir pesan untuk adik adik yang sedang dalam masa skripsi, yang sedang mengajukan judul, yang sedang pusing dengan panitia OSPEK, dan yang bimbang antara lanjut atau mencukupkan pengabdian. Acara ini sangat berkesan sebagaimana ini adalah waktu yang tepat untuk mengadakan Haftatu-l-Wada.

(Berita : Dera, Foto : Dera)