Guardian Generation Unjuk Aksi dalam Pagelaran Seni Panggung Gembira 6 2019

Gemerlap Cahaya lampu dan genderam suara bersautan dalam acara Panggung Gembira 2018. Guardian Generation adalah nama angkatan calon alumni 2019, dengan beranggotakan 251 peserta. Dan pembimbing yang berjumlah 35 orang. Dalam acara ini mereka menyemarakkan mottonya, yaitu “Gontor mengawal Sistem dan Nilai Pesantren Bagi Kejayaan Umat dan Bangsa”

Warna merah hati, abu-abu dan cream berpadu guna mendirikan background angkatan 606 Gontor Putri Kampus 2, dengan tema yang disandang adalah “Vintage”, seluruh angkatan menyemarakkan acara tersebut dengan adanya lomba stand foto dari  setiap angkatan. Selain itu adanya dekorasi jalan dengan berbagai macam karangan bunga diantaranya dari Menteri Kelautan dan perikanan, ibu Susi Pudjiastuti.

Bapak Wakil Pengasuh PMDG Putri Kampus 2 menyanyikan lagu "Selamat datang" sebagai simbolis pembukaan acara Panggun Gembira 606
Bapak Wakil Pengasuh PMDG Putri Kampus 2 menyanyikan lagu “Selamat datang” sebagai simbolis pembukaan acara Panggung Gembira 606

Acara besar tersebut dipandu oleh 3 jenderal pelaksana, yaitu: Sayyidah Aisyah Zahira/ 6B, Dwi Annisa Pratiwi/ 6C, dan Faridatul Jannah/6E, dan jatuh pada hari senin, 13 Agustus 2018 yang bertepatan dengan tanggal 1 Dzulhijjah 1439 H. Panggung Gembira angkatan Guardian dibuka oleh Bapak wakil Pengasuh Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 2 Al Ustadz Umar Sa’id Wijaya, S.Ag. dengan Menyanyikan lagu “Selamat Datang,” Karya Bapak Pimpinan PMDG al-Ustadz K.H. Hasan Abdullah Sahal bersama seluruh asatidz yang ada, sebagai simbolis pembuka acara Panggung Gembira Guardian Generation.

Sambutan 3 Ketua Panggung Gembira 6 2019 Guardion Generation

“Art Exhibition is one of great annual Agenda in Modern Islamic boarding School which is arranged inside Khuthbatul Arsy, and this year Gontor for Girls 2nd Campus will Present to you, all of 251 greats furious in hopes a strong capability to get the values Identity, Whises and Gontorian System.” Ujar Dwi Annisa Pratiwi dalam persembahan ketua, dimana ia menerangkan akan acara Pagelaran Seni Panggung Gembira yang dilaksanakan oleh siswi akhir KMI.

Acara yang diselenggarakan di lapangan hijau PMDG Putri Kampus 2 ini menampilkan beragam acara, diantaranya: Modern Dance, Tari India, Fashion Show, Doll Control, Pop Singer, Tari Saman, dan masih banyak acara lainnya yang telah terseleksi, sehingga mengandung nilai-nilai Islami. 2000 pasang mata lebih seakan terhipnotis dalam rangkaian acara persembahan tersebut, sehingga tak terasa acara yang berlangsung dari pukul 20:00 WIB. S.d. 21:45 WIB ini usai sudah, yang ditutup dengan acara flash mop oleh seluruh anggota kelas 6 PMDG Kampus 2. Erwin