Guardian Generation Hadapi Ujian Tulis Gelombang Kedua

Al Imtihaanu Yukramu-l-Mar u au Yuhaanu- Ujian akhir adalah rangkaian ujian berbasis lisan dan tulis yang di adakan khusus untuk seluruh Siswi Akhir KMI. Dan menjadi salah satu tolak ukur kelulusan bagi Siswi Akhir KMI di Pondok Modern Darussalam Gontor. Seusainya menghadapi Ujian Lisan pada 16-28 Februari lalu, kini Guardian Generation di hadapkan dengan ujian yang tidak kalah beratnya yakni, Ujian Tulis Gelombang Kedua. Dengan materi yang di ujikan meliputi materi dari kelas 1 hingga kelas 6. Para calon khirijah 2019 itupun, rela lembur bahkan tidak tidur untuk menguasai materi pelajaran yang akan di ujikan esok hari. Hal ini di lakukan agar mereka mampu menyelesaikan soal-soal dalam ujian tulis gelombang kedua.

Ujian Tulis yang dilaksanakan pada, Ahad 26 Jumadal Akhir 1440H/ 3 Maret 2019 sampai dengan Ahad 17 Rajab 1440H/ 24 Maret 2019 ini diadakan di dua tempat yaitu, Mini Hall dan Aula Gedung Baru. Ujian ini dilaksanakan kurang lebih selama 15 hari dan diikuti oleh 251 calon khirijah 2019. Segenap asatidz dan guru senior serta beberapa guru tahun keempat dikerahkan untuk mengawasi ujian tulis akhir tersebut.

Usai ujian tulis, Siswi Akhir KMI akan dihadapkan dengan rentetan ujian selanjutnya yang merupakan ujian non akademis yakni ujian mental. Dimana para Siswi Akhir KMI akan menjadi penguji ujian lisan bagi siswi kelas 1 hingga kelas 5 KMI. Selain menguji mereka akan menjadi pengawas ujian tulis akhir tahun. Rentetan kegiatan tersebut akan berlanjut dengan Rihlah Al-Iqtishodiyah yang dilaksanakan di beberapa kota dan pembekalan sebelum menjadi khirijah selama kurang lebih satu minggu. Hingga akhirnya, mereka akan menjalani Resepsi Khataman dan Yudisium Siswi Akhir KMI yang dilaksanakan di Gontor Putri Kampus 1.hasnab