Graduate Week Mengajarkan Santriwati Untuk Hidup Sehat Jasmani dan Rohani

Gontor Putri Kampus 2-Graduate Week merupakan perlombaan berbagai macam cabang olahraga antar angkatan yang diadakan oleh Bagian Olahraga Organisasi Pelajar Pondok Modern (OPPM).

Acara yang berlangsung selama satu pekan ini bertujuan untuk menjaga kesehatan para santriwati. Karena hakikat sehat dalam kamus Pondok Modern Darussalam Gontor adalah sehat secara jasmani maupun rohani.Dengan motto Mensana in Corpore Sano yang berarti akal yang sehat terdapat pada tubuh yang sehat. Gontor  mendidik santriwatinya untuk selalu hidup sehat dan menjaga kesehatan. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk menguji kekompakan dan persatuan antar angkatan.

DSC_5101

Acara ini ditutup dengan senam massal yang diadakan di lapangan hijau Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 2 yang diikuti oleh seluruh santriwati dan dilanjutkan dengan pembagian hadiah. Dengan juara umum yang di raih oleh angkatan kelas Tiga Intensif. hasnab