Gontor Putri Kampus 2 Adakan Pembagian Kelas-Awali Langkah Perjuangan Santriwati Baru

Suasana pagi di Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 2 kala itu berbeda dengan pagi-pagi sebelumnya. Faktanya, Ahad 23 Juni 2019 pelataran Rayon Santiniketan telah di penuhi para pejuang baru yang hendak memulai jihadnya dengan seragam hitam putihnya guna mendengarkan pesan dan nasehat yang di lanjutkan dengan pembagian kelas – kelas baru.

Setelah di nyatakan lulus dan di terima menjadi santriwati Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 2, Staf Kulliyatu-l-Mu’allimat Al Islamiyah (KMI) mengadakan pembagian kelas bagi 591 mujahidah baru lulusan SD dan SMP menjadi kelas 1 dan 1 Intensif. Kelas 1 reguler untuk lulusan SD atau sederajat dengan program pendidikan akademis dalam jangka waktu minimal 6 tahun terbagi menjadi 8 kelas, yang terbagi dari kelas 1B hingga kelas 1J. Sedangkan kelas 1 Intensif lulusan SMP sederajat dengan program akademis dalam jangka waktu minimal 4 tahun terbagi menjadi 6 kelas, yaitu kelas 1 Intensif B hingga 1 Intensif G.

Datang ke Gontor bukan untuk mencari kelas, teman dan lain sebagainya melainkan datang kesini untuk mencari ilmu, pendidikan, dan pengajaran”. Nasehat Bapak Wakil Direktur KMI Al-Ustadz Muhammad Fathan Aziz, Lc yang  bertujuan agar santriwati baru tidak salah niat belajar di Pondok Modern Darussalam Gontor Putri ini. hasnab