Gema Takbir Idul Adha 1439 H PMDG Putri Kampus 2

Gema takbir nan Syahdu berkumandang pada setiap pasang bibir annggota Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 2, “Allahu Akbar Allahu Akbar Allahu Akbar Laa Ilaaha Illallahu Wallahu Akbar Allahu Akbar Walillahilham.”

Lantunan takbir bersama seluruh penghuni PMDG PUtri Kampus 2 oleh Klub Ansyida

Dalam menyemarakkan Sacrifice Day ini, Gontor Putri Kampus 2 mengadakan berbagai macam bentuk acara maupun perlombaan, diantaranya, lomba mading Idul Adha antarkelas, lomba Takbir keliling antar rayon dan lomba menghias rayon. Seluruh rayon terhias indah dengan beragam konsep yang terpilih untuk dijadikan tema Idul Adha tahun ini.

Malam itu jatuh pada hari Rabu tanggal 22 Agustus 2018, tepatnya malam sebelum Idul Adha 9 Dzulhijjah 1439 H, seluruh santriwati berkumpul di pelataran Damaskus guna melantunkan takbir bersama dan mendengarakan Tausiyah mengenai hikmah dari Idul Adha oleh Ustadzah Nindya Fairuz Zanaya, S.Pd. yang disaksikan oleh Bapak Wakil Pengasuh dan Bapak Wakil Direktur serta Asatidz dan Ustadzat. Selepas itu dilanjutkan dengan Pembacaan Laporan pertanggungjawaban Panitia Idul Adha oleh ketua panitia Ustadzah Luthfiyah Zuhtotunnisa, S.Pd.dengan jumlah hewan qur’ban yang terkumpul adalah 22 ekor kambing dan 14  ekor sapi.

Penyerahan hadiah oleh Al Ustad Umar Sa'id Wijaya, S. Ag. dalam perlombaan Mading Idul Adha untuk kelas 1H sebagai juara 2
Penyerahan hadiah oleh Al Ustad Umar Sa’id Wijaya, S. Ag. dalam perlombaan Mading Idul Adha untuk ketua kelas 1H sebagai juara 2

Selain itu juga terdapat pembacaan kejuaraan perlombaan Takbir keliling antarrayon dan mading Idul Adha antarkelas dengan kelas 1 yang diraih oleh kelas 1J, kelas 2 direbut oleh kelas 2D, kelas 3 diraih oleh kelas 3B, kelas 4 direngkuh oleh kelas 4D, kelas 3 Intensive diambil oleh kelas 3 Intensif B, kelas 1 Intensif direbut oleh kelas 1 Intensif B dan kelas 6 diraih oleh kelas 6B. Adapun lomba takbir antarrayon dengan rayon Santiniketan Atas sebagai juara 3, juara 2 diraih oleh raron Iskandaria B, dan peraih juara 1 takbir keliling adalah rayon Madinah.

Acara ini diharapkan agar seluruh santriwati tetap mengenang, mendengarkan sejarah akan adanya syari’at penyembelihan hewan qu’ban, dan menjalankan sunnah yang telah ditetapkan olehNya.