Gebyar Seni Darussalam, Ajang Persahabatan Kelas 4 dan 3 Int 2022

Mantingan– Minat dan bakat selalu dicari di Gontor. Apalagi dengan adanya acara Gebyar Seni Darussalam antar Kelas 4 dan 3 Int 2022 di Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 2. Acara ini sebagai ajang persahabatan antara dua angkatan tersebut untuk menggali potensi di setiap angkatannya.

Acara ini diselenggarakan pada hari Jum’at, 13 Agustus 2021 di Aula Pertemuan Gontor Putri Kampus 2, dan dihadiri oleh seluruh santriwati Darussalam. Dan dibuka oleh Bapak Wakil Pengasuh Gontor Putri Kampus 2, Al-Ustadz Moh. Alwi Yusron, M.A serta dilanjutkan dengan do’a oleh Al-Ustadz Muhammad Fathan Aziz, M.A agar acara ini bisa terlaksana sebagaimana yang diinginkan.

Gebyar Seni Darussalam adalah ajang dimana Kelas 4 dan Kelas 3 Int menampilkan drama bernuansa Islami di setiap negaranya. Kelas 4 bertemakan negara Spanyol Kuno atau Andalusia dan Kelas 3 Int bertemakan negara Palestina. Dan setiap pada awal dramanya, mereka mempersembahkan Grand Opening dengan menampilkan tarian antar negara masing-masing.

Acara berlangsung dengan meriah dan direspon sangat baik oleh santriwati Darussalam karena setiap angkatan telah mempersiapkan penampilan yang terbaik untuk santriwati Darussalam sebagai salah satu pendidikan yang ada di Gontor. Sofia