Festival Unida ( Meningkatkan Rasa Kebersamaan Dan Ukhuwah Islamiyah)

Mantingan, Jum’at,(02/02/18)Kaki-kaki sang pejuang tegap dalam hentakan langkah memasuki medan perang yang sangat kuat, mahasisiwi-mahasisiwi tangguh beradu dalam ikatan persahabatan, dalam acara Festival Unida yang diadakan setiap tahun, dengan tuan rumah dalam acara ini adalah Gontor putri kampus 3.

Suasana debat bahasa arab

Pembukaan acara ini bertempat di depan AUDITORIUM Gontor putri kampus 3. Dibuka oleh Bapak Wakil Pengasuh Gontor Putri Kampus 3 Al-Ustad H. Suwarno TM, S.Ag dan ditutup oleh Bapak Wakil Pengasuh Gontor Putri Kampus 2 Al-Ustad H. Umar Said Wijaya, S.Ag. Pukulan gong dan terbangnya balon menjadi simbolis dibukanya acara tersebut. Peserta terdiri dari Gontor Putri Kampus 1, 2, 3, 5, dan Unida (Universitas Darussalam).

Seluruh mahasiswi sangat antusias dengan diadakannya perlombaan  ini, karena dengan acara ini dapat menumbuhkan ukhuwah islamiyah, kekompakan, jiwa kompetitif  dan silahturahmi antar Pondok  Putri Kampus Cabang. Perlombaan ini  diklasifikasikan dalam bidang olahraga, olah rasa, olah dzikir, dan olah pikir. Diantara perlombaan yang dilombakan yaitu, basket, voly, badminton, kaligrafi, melukis, sketsa, marawis, hidzu Qur’an, debat dua bahasa, puisi, Resensi buku, cerpen, opini, membuat jurnal dan masih banyak yang lainnya.

Juara umum dalam festival unida 2018 adalah Gontor Putri Kampus 3 dengan  Universitas Unida (UNIDA) sebagai juara favorit. Acara ini ditutup dengan pemilihan Miss Campus yang dimenangkan oleh Al-Ustadzah Fadilla dari Gontor Putri Kampus 3. Dengan adanya acara ini diharapakan setiap Pondok Putri Cabang dapat mengembangkan disetiap bidangnya dan dapat memperkuat silahturrami antar kampus cabang. FANI

voly,salah satu perlombaan festival unida