Fathul Kutub-Santri Gontor juga belajar Kitab Klasik

InfinityGeneration-itulah sebutan nama angkatan kelas 5 Gontor Putri Kampus 2 tahun ini, ‘tak terhingga’ itulah artinya sekaligus doa bagi mereka, tak terhingga kesabarannya, tak terhingga keikhlasannya, tak terhingga pengabdiannya, serta tak terhingga ide-ide dan kreatifitasnya, berharap agar semua doa itu menjadi kenyataan sebagai generasi yang tak terhingga.

Untuk melengkapi nama mereka yang indah, pondok mengadakan acara fathul kutub yang juga diselenggarakan tiap tahunnya untuk santriwati kelas 5 dan 6. Diawali dengan pengarahan dari beberapa ustadz senior tentang setiap pelajaran yang akan dikaji dalam fathul kutub serta tata cara penulisan pembahasan dalam acara ini kemudian dilanjutkan dengan pembahasan dan diskusi di setiap kelompok. Buku-buku yang menjadi referensi dalam acara ini adalah kitab klasik bertuliskan arab tanpa harokat yang biasa disebut kitab kuning.

Sebagai penghujung acara, diadakan Diskusi Umum yang diambil dari beberapa orang dari setiap kelompok yang disaksikan oleh seluruh kelas 5. Acara ini berlangsung selama 6 hari bertempat di minihall tepatnya sebelah selatan Masjid Baitul Abbas Tholib.Sa