Ujian Lisan Awal Tahun 1443 H, Menguji Mental Santriwati

Mantingan– Semester pertama tahun ajaran 1442 -1443 H sudah berakhir, yang menandakan bahwa ujian akan segera terselenggara. Ujian terbagi menjadi dua yakni ujian lisan dan ujian tulis. Dan pada Kamis, 16 September 2021, ujian lisan hari pertama dilaksanakan di Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 2.

Ujian lisan dilaksanakan selama 9 hari yang terdiri dari 3 pelajaran yakni Bahasa Arab, Bahasa Inggris dan Al-Qur’an. Ujian lisan diselenggarakan untuk santriwati kelas 1 sampai kelas 5 dan para Asatidz dan Ustadzah serta kelas 6 menjadi para penguji ujian lisan ini.

Santriwati sangat antusias pada hari-hari ujian lisan dengan semangat mereka yang membara saat belajar pagi maupun malam hari. Ujian lisanpun terselenggara di berbagai tempat, ada yang bertempat di dalam kelas dan ada juga yang bertempat diluar kelas seperti di serambi Masjid, Mini Hall, Teras Syanggit dan Bapenta.

Mental santriwati sangat diuji saat ujian lisan ini, karena inti dari ujian lisan adalah menciptakan mental santriwati yang tangguh dan bermental kuat khususnya dalam mendapatkan pendidikan dan belajar di pondok ini. Sofia