DUTA NISAIYYAH “ MENGGALI POTENSI SANTRIWATI TENTANG KEPUTRIAN “

Aula pertemuan PMDG Kampus 2, Jum’at(15-12-17)  Untuk meningkatkan potensi santriwati, baik dari aspek akademik maupun non-akademik. Seluruh kegiatan santriwati terus dipacu dan ditingkatkan. Salah satu nya dengan acara DN ( DUTA NISAIYYAH ) yang diadakan oleh Organisasi Pelajar Pondok Modern Bagian Keputrian .

babak praktek acara duta nisaiyyah
peserta duta nisaiyyah dalam babak praktek

Delegasi Duta Nisaiyah bukan hanya berbakat dalam bidang keputrian, melainkan yang memiliki pengetahuan umum dan wawasan yang luas , termasuk dalam hal kepondokmodernan. Pelajaran Nahwu, Shorof dan khususnya pelajaran nisaiyyah dari kelas satu hingga kelas enam mereka lahap bulat-bulat guna “at- tasabuq fil khoiroot

Acara diadakan dalam empat babak : babak pertama individu,babak kedua rebutan ,babak ketiga pratek dan babak terakhir bakat dari masing-masing peserta . Duta Nisaiyyah kibar ditempatkan di aula pertemuan Gontor Putri Kampus 2 dan shighor ditempatkan disamping gedung Damaskus dengan penadah hujan yang telah disediakan oleh panitia.

pembagian amplop soal kepada peserta duta nisaiyyah

Adapun rekapitulasi perlombaan Duta Nisaiyyah, juara I shighor diraih oleh Rizqi Nur Amalina, dilanjutkan oleh Fathul Nur Rosyidah sebagai pemenang kedua, dan yang ketiga Jazil Aulia. Adapun Kibar Juara I diraih oleh Azizah Qurrota, disusul oleh Khoirunnida Salsabila dan yang terakhir adalah Izzatul Fatimah sebagai Juara III.

Diharapkan setelah acara ini , santriwati lebih memumbuhkan jiwa tasabuq serta dapat meningkatkan wawasan santri khususnya di bidang keputrian karena kita adalah ibu masa depan yang sangat diharapakan Bangsa dan Negara guna mencetak generasi-generasi yang Tangguh. fani