Duta Nisaiyyah Membentuk Karakter Santriwati Sitti-l-kul

الدنيا متاع وخير متاعها المرأة الصالحة

Dunia adalah perhiasan, dan sebaik-baik perhiasan dunia adalah wanita yang shalihah. Pondok modern darussalam gontor putri kampus 2, lembaga yang di dalamnya mengajar dan mendidik wanita untuk menjadi figur yang ideal dengan nilai islami. Dan pada hari Jum’at (7/8), diadakan sebuah acara yang mengandung unsur pendidikan, untuk menjadi seorang wanita muslimah yang baik luar dalam.

Duta Nisaiyyah adalah salah satu acara yang menguji kemampuan santriwati dalam hal keputrian. Diadakan dalam 3 gelombang, dan babak final yang terdiri dari 2 orang perwakilan setiap rayon. Acara ini dibedakan  menjadi kibar dan shighor, kibar terdiri dari kelas 1 intensif, 3 intensif dan 4. Sedangkan untuk shighor terdiri dari kelas 1, 2 dan 3.  Disini, para peserta diuji kemampuannya masing-masing, mulai dari akademik sampai non-akademik

Para peserta dengan semangat yang membara menjawab pertanyaan dari juri. Para penonton yang menyaksikan pun tidak kalah semangat untuk menyemangati temannnya masing-masing.

Dan pemenang kejuaraan duta nisaiyyah tahun 2020-2021 dari kibar diraih oleh Alycia Dinara (4B) dan dari shighor diraih oleh Audy Tafia (3B). Rekapitulsai kejuaraan juga mengambil pemenang berdasarkan keindahan gaun. The best gown diraih oleh Rheinata Aradhea (3B) dan Dini Rheinata (3XB). Diharapkan dari para pemenang agar menjadi contoh yang baik bagi teman-temannya.