DUTA NISAIYAH 2019- Meningkatkan Potensi Santriwati Dalam Bidang Keputrian

Gontor Putri Kampus 2- Alunan musik mengiringi langkah para finalis Duta Nisaiyah pada Jum’at (7/12) menuju panggung kehormatan. Bak putri sehari para finalis yang merupakan perwakilan dari setiap rayon di haruskan mengenakan kostum yang bertemakan  barbie gown untuk kategori shigor dan gaun kerajaan untuk kategori kibar. Dengan penuh keyakinan serta bakat dalam diri, melangkahkan para putri sitti-l-kull menuju kompetensi sesungguhnya di panggung final Duta Nisaiyah 2019, setelah melalui proses seleksi ketat selama dua gelombang di rayonnya masing-masing.

Perlombaan yang bertujuan untuk meningkatkan bakat santriwati dari segala bidang khususnya pada bidang keputrian, serta dapat melahirkan santriwati yang berkarakter muslimah, memiliki bakat yang sitti-l-kull, dan memiliki budi pekerti yang luhur ini terbagi menjadi dua kategori yaitu kibar dan shigor yang berjumlah 20 finalis. Finalis kibar berjumlah 10 orang yang terdiri dari kelas 1 Intensif, 3 Intensif, dan kelas 4. Sedangkan finalis shigor berjumlah 10 orang yang terdiri dari kelas 1, 2, dan 3.

Acara Duta Nisaiyah 2019 kali ini terdiri dari 6 babak, yang diawali dengan perkenalan masing-masing peserta. Babak pertama merupakan pertanyaan tertulis, babak kedua sesi pertanyaan rebutan, babak ketiga showing talent, babak keempat mempresentasikan hasta karya
yang telah di tentukan oleh pa
nitia, babak kelima pembuatan ketupat untuk kategori kibar dan pembuatan bucket makanan untuk kategori shigor dan babak terakhir adalah showing gown.

Doa yang di pimpin oleh Bapak Wakil Pengasuh  Gontor Putri Kampus 2

Setelah perhitungan nilai dan musyawarah para dewan juri, maka Duta Nisaiyah Gontor Putri Kampus 2 tahun 2019 untuk kategori kibar di raih oleh Kautsar Jilan/4C perwakilan rayon Madinah, di susul oleh Serene Fawas/4B perwakilan rayon Syanggit Bawah, dan Qomariyah/4B perwakilan rayon Santiniketan Atas Dan untuk kategori shigor di raih oleh Vikri Nuriqmah/3B perwakilan rayon Santiniketan Bawah, di susul oleh Nur Syain/3B perwakilan rayon Syanggit Atas dan Naswah Zuhaira/3B perwakilan rayon Alighar Atas .The best gown kategori kibar di raih oleh rayon Iskandaria A dan untuk shigor di raih oleh rayon Damaskus A. hasnab