Drama Sebagai Ajang Pertandingan Persahabatan

Aroma Mesir terasa kental pada Jum’at pagi 10 Oktober 2014/ 16 Dzulhijjah 1435 di Gebyar Seni Darussalam sebagai friendship competition drama antara angkatan kelas 4 yang berjumlah 65 santriwati dan angkatan kelas 3 Intensif yang berjumlah 133 santriwati, terlihat dari setting panggung, kostum hingga properti pelengkapnya.

Tema Negeri Piramid Mesir sama-sama dipilih masing-masing angkatan tahun ini. Dengan persiapan kurang lebih 1 bulan, latihan rutin dan kesemangatan yang membara. Alhamdulillah, terciptalah drama menarik bernuansa Mesir yang sarat hikmah tentang perjuangan menegakkan agama Allah ditengah peradaban jahiliyyah .

Drama dwi bahasa Arab dan Inggris berdurasi 1 jam dengan persiapan 30 menit yang dikemas masing-masing angkatan berhasil mengaduk-aduk perasaan penonton dan membawa penonton ke masa peradaban Mesir kuno dengan berbagai keunikan serta kemisteriusannya.

“Tidak ada yang menang dan kalah dalam kompetisi ini, karena kompetisi ini bukanlah acara untuk menentukan siapa yang kalah atau siapa yang menang melainkan pertandingan persahabatan. Lomba ini hadir sebagai ajang untuk mengasah potensi, membina ukhuwah islamiyah serta mengokohkan persahabatan antara kelas 4 dan kelas 3 Intensif menuju Drama Arena ketika duduk di kelas 5 nanti.” jelas dewan juri.

Telah keluar sebagai aktris terbaik dari angkatan kelas 4 Charity Dinda Aghnia/ 4B, kemudian pemain figuran terbaik Fatihatul Faizah/ 4C dan aktris terfavorit Meydina Rizka Anggraeni/ 4B. Sedangkan aktris terbaik dari angkatan kelas 3 Intensif Neng Nuresma Yarinta/ 3 Int. D disusul pemain figuran terbaik Choirotun Nisak/ 3 Int. B dan aktris terfavorit diraih oleh Nabila Rahmatillah/ 3 Int. C.Amee

gsd 3x
Drama bertemakan Mesir oleh kelas 3 Intensif