Drama Contest Tingkatkan Bahasa Santri

DSC_2559 DSC_2390Salah satu upaya peningkatan bahasa santriwati Gontor Putri 2 adalah dengan mengadakan Drama Contest yang dikoordinasi oleh bagian bahasa OPPM (Central Languange Improvement) dibawah bimbingan Pembimbing Bahasa (Languange Advisory Council). Acara yang dilaksanakan pada tanggal 1 Febuari 2014 untuk rayon kibar dan tanggal 2 Febuari 2014 untuk rayon sighor berupa drama dengan penyampaian dialog berbahasa Arab dan bahasa inggris. Keluar sebagai juara adalah rayon Makkah, Iskandaria B dan Yerussalem dengan Best Actrees Aliva Erhan (4B-Malang) dan Fathia Alifa (4B-Kalimantan) dari rayon kibar serta Mikyal Kaisa (1B-Surakarta) dan Mufida Zulfina (1 Intensif C-Tangerang) dari rayon sighar.

Drama yang berdurasi 20 menit di setiap penampilan ini dibuka oleh bapak wakil pengasuh Gontor Putri 2 Al-Ustadz H. Suwarno TM, S.Ag di masjid. Beliau menyampaikan bahwa tujuan acara ini adalah sebagai penddikan untuk memberikan contoh struktur bahasa yang baik dalam percakapan sehari-hari, sehingga tercipta miliu berbahasa resmi yang benar.