Drama Arena : Acara Bertajuk Keberkahan

DSC_4734
Al-Ustadz Umar Said Wijaya, S.Ag selaku Wakil Pengasuh serta Al-Ustadz Muhammad Fauzi, M.Ud selaku Wakil Direktur dalam sambutannya pada Drama Arena, Sabtu (19/8)

Sorotan cahaya lighting organizer memenuhi langit Desa Sambirejo, Mantingan. Sabtu (19/8), semerbak keberkahan menaungi udara malam pondok bersamaan dengan diadakannya Drama Arena oleh santriwati kelas 5 2018. Sebuah acara tahunan yang menjadi salah satu rentetan agenda Pekan Perkenalan Khutbatu-l-Arsy bagi seluruh cabang Gontor, pun begitu dengan Gontor Putri Kampus 2.

Drama Arena adalah suatu pentas seni bertajuk drama yang menjadi salah satu yang ditunggu-tunggu oleh seluruh santriwati Darussalam. Diselenggarakan oleh kelas 5 sebagai apresiasi setelah diadakannya Gebyar Seni Darussalam setahun sebelumnya di  kelas 4 dan kelas 3 Intensif yang menampilkan bakat santriwati di bidang pengolahan drama dan bahasa. “Drama Arena adalah acara yang penuh dengan nilai kebersamaan, nilai ketaan, nilai kedisiplinan,  dan sederet nilai pendidikan” ujar Al-Ustadz Umar Said Wijaya selaku Bapak Wakil pengasuh Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 2 dalam sambutannya. Beliau menuturkan, Drama Arena adalah salah satu cara untuk meningkatkan raya tanggung jawab, peduli, dan percaya diri—khususnya untuk kelas 5—sehingga kedepannya dapat menjadi uswah bagi adik-adiknya dalam pembimbingan kelak.

Paduan Suara—salah satu acara dalam Drama Arena

Di lain sisi, kreatifitas santriwati diapresiakan disini. Dengan aroma Disney Land yang kental tercium dari segala sudut panggung, kelas 5 tahun ini membuktikan hal itu. Tarian-tarian ala kurcaci, properti mungil seperti rumah jamur, serta gaun-gaun megah ala Disney princess bertebaran sepanjang jalannya acara.

“Semoga dengan kesuksesan acara ini, dapat menyebarkan keberkahan untuk kesuksesan acara-acara pondok kedepannya” tutup Bapak Wakil Pengasuh.

Noorajavi