Drama Arena 52019-Mengukir Sejarah Peradaban Islam Dunia

Choir Drama Arena 2019

MANTINGAN-Sabtu (11/8) malam, kilauan cahaya lighting menerangi bumi Darussalam Gontor Putri Kampus 2. Kobaran visi dan misi yang besar akan terealisasikan, dengan diadakannya pagelaran seni Drama Arena 52019. Acara ini berlokasi di lapangan hijau yang telah dijelma menjadi panggung pagelaran megah dengan berbagai dekorasi.

“Drama Arena adalah bagian dari unsur pendidikan, karena di dalamnya terdapat kebersamaan, gesekan, dan persamaan presepsi” ujar Wakil Pengasuh Gontor Putri Kampus 2, Al-Ustadz H. Umar Sa’id Wijaya,S.Ag dalam pidatonya. Beliau menuturkan, acara ini menjadi awal untuk berprestasi, yang akan mengukir kehidupan masa depan.

Sambutan Wakil Pengasuh Gontor Putri Kampus 2

Dengan bermottokan “Adanya jihad Islami, bernilai Gontori, berkarya penuh kreasi untuk melahirkan santriwat-santriwati yang kelak menjujung tinggi agama, bangsa, dan negara,” pagelaran seni ini merupakan salah satu rentetan acara Khutbatu-l-“Arsy di Pondok Modern Darussalam  Gontor. Drama Arena adalah pagelaran seni dan drama siswi kelas 5 KMI, dengan drama sebagai suguhan utamanya dipadu dengan acara-acara menghibur serta mendidik yang bernafaskan Islami. Demi saling mengenal lebih dalam satu sama lain, memperat Ukhuwah Islamiyah, mengembangkan kreativitas santriwati, dan menyebarkan nilai-nilai Islami yang telah ditanamkan sejak dini.

Foto Bersama Seluruh Crew Drama Arena 52019

Berbagai acara seperti marawis, syair madani, Flawless band, beyond of silhouette, yang menakjubkan para penonton, tetap dikemas di dalamnya nilai Islami. Dengan tema sejarah peradaban Islam modern, Flawless Generation mengukir sejarah peradaban Islam modern dari serpihan gagasan yang dirintis dengan menyatukan kekuatan, do’a dan kebersamaan.

Diharapkan dengan acara ini, dapat melahirkan santriwti-santriwati yang berbudi tinggi dan kelak menjunjung tinggi agama, untuk mewujudkan peradaban Islam yang mendunia serta menciptakan ulama yang intelek bukan sekedar intelek yang tahu agama.  Marvi

Pose Seluruh Pembimbing Drama Arena 52019