Mathematic Olympiad Club Perdana di Gontor Putri 2

Pondok Modern Darussalam Gontor selalu berusaha untuk meningkatkan nilai akademis santriwatinya. Maka, demi meningkatnya akademis santriwati, terutama dalam pelajaran eksak yang seringkali dikesampingkan, dibentuklah Mathematic Olympiad Club.

14823448-apple-made-of-school-symbols-math-mathematics-educationBerawal dari keinginan Al-Ustadz Andi Triawan, M.Ag selaku pembimbing yang menginginkan peningkatan akademis santriwati terutama dalam bidang matematika. Dibukalah klub ini oleh Wakil Pengasuh PMD Gontor Putri 2, Al-Ustadz K.H Suwarno TM, S.Ag (14/11). Santriwati yang berhasil direkrut menjadi anggota berjumlah 116 orang. Yang terdiri dari kelas 1-5, dengan jumlah masing-masing angkatan 15 orang, dan kelas 6 berjumlah 11orang. Seluruh anggota akan dibagi menjadi beberapa kelompok sesuai dengan angkatannya. Nantinya, tiap kelompok akan dibimbing oleh satu trainer atau ustadzah untuk diberi latihan intensif dalam bidang matematika.

Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, maka santriwati Darussalam akan semakin berkembang dalam bidang eksak, terutama matematika. Sehingga terbentuklah generasi penerus bangsa yang sholihah, paham ilmu agama, intelek, dan juga ahli dalam bidang eksak. Dien