Dialog 5 Besar Kandidat Ketua DEMA Gontor Putri Kampus 2

Patah tumbuh hilang berganti merupakan salah satu falsafah andalan Pondok Modern Darussalam Gontor yang masih terpatri hingga saat ini. Satu tahun sudah Dewan Mahasiswi UNIDA Kampus Mantingan Gontor Putri 2 mengemban amanahnya. Kini waktunya tongkat estafet kepemimpinan dilanjutkan.

Jum’at (24/7)-Dialog 5 besar dan pemilihan ketua DEMA periode 2020/2021 dilaksanakan.  Dengan 5 kandidat yang berasal dari Mahasiswi UNIDA Semester 7 setiap fakultasnya, yaitu Al-Ustadzah Silvi Anggraeni Fakultas Tarbiyah, Al-Ustadzah Choirotunnisa’ Fakultas Tarbiyah, Al-Ustadzah Hibah Nur Aisyah Fakultas Syariah, Al-Ustadzah Mulya Fantika Fakultas Ekonomi Islam, dan Al- Ustadzah Fitriyani Fakultas Ushuluddin.

Bukan hanya sekedar dialog dan orasi biasa, setiap kandidat mengemukakan visi misinya untuk menjadi ketua DEMA yang kemudian dilanjutkan dengan menjawab pertanyaan yang telah disediakan oleh panitia tentang ide dan program kerja yang akan dilakukan nantinya. Usai dialog acara dilanjutkan dengan pemilihan ketua DEMA dengan cara mencoblos dua foto kandidat ketua DEMA, seluruh asatidz dan mahasiswi UNIDA semester 1-7 hingga wisudawatipun ikut berpartisipasi dalam acara ini.

DEMA merupakan organisasi yang bertanggungjawab atas seluruh kegiatan kemahasiswaan yang ada, baik secara akademis maupun non akademis. Oleh karena itu diperlukannya regenerasi agar DEMA menjadi lebih baik setiap tahunnya.hasnanabila