Dialog 5 Besar Calon Ketua DEMA 1442-1443 H-Leadership’s Collegian

Gontor Putri 2- Kamis (2/7) telah dilaksanakannya pemilihan sekaligus Dialog Calon Ketua DEMA untuk periode 1442-1443H. Acara dimulai pada pukul 20.00 WIB, diawali dengan masuknya kandidat calon Ketua DEMA yang diiringi oleh pagar betis dari panitia. Adapun kandidat Ketua DEMA yaitu: 1) AL-Ustadzah Dini Rofiatul Khoiriyah dari Prodi PAI. 2) Al-Ustadzah Binti Karimah dari Prodi PBA. 3) AL-Ustadzah Maulida Hasya Sabrina dari Prodi SAA. 4) Al-Ustadzah Rizkiyatul Amaliyatus Shobri dari Prodi HES. 5) Al-Ustadzah Satura Titian Adha dari prodi Ekonomi Islam.

Acara selanjutnya yaitu pembukaan, pembacaan ayat suci AL-Qur’an dan dilanjutkan dengan pengarahan pemilihan oleh Bapak Wakil Pengasuh AL-Ustadz Alwi Yusron, M.A. beliau mengatakan akan pentingnya kaderisasi dalam sebuah organisasi di Pondok ini dengan slogan yang tidak asing kita dengar “Patah Tumbuh Hilang Berganti”. Beliau juga mengingatkan 3 Dasar Mahasiswa UNIDA, Al-ta’allum, Al-Ta’lim, wa Al-Khidmah Al ‘ijtima’iyah. Kita sebagai seorang Mahasiswi dan guru pengabdian memiliki kewajiban untuk belajar sebagai mahasiswi, mengajar sebagai guru, dan pengabdian kepada pondok. Beliau menekankan khususnya kepada calon 5 Besar ketua DEMA “10 Kompetensi yang harus dimiliki seorang mahasiswi” yang beliau kutip dari buku perkenalan Khutbatu-l-‘Arsy UNIDA, yaitu: complex problem solving, critical thinking, creativity, people management, coordiniting with other, emotional intellegent, judgement and justifing, service orientation, negosiation, completely fleksibel.

Setiap calon Ketua DEMA dibacakan curiculum vitae oleh pembawa acara, dan setiap dari mereka juga mengorientasikan program Kerja unggulan serta visi misi masing-masing untuk satu tahun kedepan. Al-Ustadzah Meydina Rizka dan Al-Ustadzah Choirotun Nisak melanjutkan acara dengan memberikan pertanyaan kepada mereka dengan berbahasa inggris dan Arab. Acara Dialog ini disaksikan langsung oleh Bapak Wakil Pengasuh dan Bapak Wakil Direktur Kulliyatul Mu’allimat Al-Islamiyah, bahkan Al-Ustadz Alwi Yusron, M.A sempat memberikan satu pertanyaan untuk seluruh Calon Ketua Dema Periode 1442-1443 H. Acara ini menjadi tanggungjawab panitia guru tahun ke-3, dan alhamdulillah berjalan dengan lancar. dera