Dema Olympiad- Menggali Potensi Para Mahasiswi Guru

Mantingan– Gontor tidak pernah luput dari kegiatan. Semua kegiatan yang ada di pondok ini semata-mata untuk pendidikan bagi para santriwati maupun para Asatidz dan Ustadzah. Seperti halnya Dema Olympiad 2021 bagi Mahasiswi Guru di Pondok Modern Darussalam Gontor Putri 2. Acara ini diselenggarakan selama satu minggu dimulai dari hari Ahad, 2 Rabi’ul Akhir 1443 – 9 Rabi’ul Akhir 1443.

Acara ini berada dibawah tanggung jawab Dewan Mahasiswa (DEMA) Gontor Putri 2, dibuka secara resmi oleh Al-Ustadz Moh Alwi Yusron, M.A yang diselenggarakan di Aula Saudi. Olimpiade ini terdiri dari Olah Rasa, Olah Raga dan Olah Fikir. Perlombaan dilaksanakan di berbagai tempat yang ada di pondok ini. Semua perlombaan diikuti dengan sangat antusias oleh para Mahasiswi Guru.

Setelah seminggu diadakan perlombaan, akhirnya acara ini ditutup dengan pembagian hadiah di Aula Saudi oleh Bapak Wakil Pengasuh Gontor Putri 2 dan Bapak Wakil Direktur KMI. Juara Umum Dema Olympiad diraih oleh Prominent Generation, guru tahun ke-2. Dengan diadakan berbagai perlombaan bagi para Mahasiswi Guru agar tetap mengasah kemampuan mereka disela kesibukan yang ada di pondok. Sofia