DEMA OLIMPIADE: Tingkatkan Ruuhu-t-Tasabbuq antara Mahaguru

Darussalam- Pada kesempatan kali ini, Dewan Mahasiswi UNIDA Gontor Putri Kampus 2 menyelenggarakan DEMA Olimpiade yang resmi dibuka pada hari Kamis (10/1) malam. Wakil Direktur Kulliyatu-l Mu’allimat Al-Islamiyah, Al-Ustadz Muhammad Fathan Aziz, Lc. menghadiri acara pembukaan dan memberikan sambutan. Adapun sambutan yang disampaikan beliau adalah yang berkenaan dengan Tri Dharma perguruan tinggi.

Di dalam perguruan tinggi khususnya UNIDA, ada tiga hal pokok yang menjadi acuan bagi seluruh kegiatan mahasiswi. Yang pertama adalah At-Tarbiyah wa-t Ta’liim, yaitu bahwa dalam setiap kegiatan haruslah ada unsur pendidikan dan pengajaran. Kemudian Bahtsu al-Ilmi agar mahasiswi dapat menggali lebih banyak ilmu dari pengalaman-pengalaman yang dirasakan. Dan tak lupa Al-Khidmah Al-Ijtimaa’iyah sebagai wujud pengabdian untuk masyarakat.

Lomba "Once Upon A Time", story telling dengan dua bahasa
Lomba “Once Upon A Time”, story telling dengan dua bahasa

“Apa unsur Tri Dharma yang ada di acara ini? Kalau tidak ada lebih baik juga tidak usah diselenggarakan acara seperti ini. Karena dalam setiap aktivitas mahasiswi UNIDA haruslah disana ada yang menyangkut hal seperti ilmu dan pendidikan,” pesan Al-Ustadz Muhammad Fathan Aziz, Lc. pada malam itu.

Di dalam DEMA Olimpiade, terdapat berbagai macam kompetisi yang menyangkut bidang-bidang yang berbeda. Mulai dari keilmuan seperti Debat Bahasa Arab, Lomba Karya Tulis Ilmiah, kemudian uji kreativitas dalam lomba Video Creative dan Visual Poster, sampai olahraga seperti Basket dan Cheers. Kesemuanya tersebut melibatkan peserta antar fakultas, angkatan, dan juga sektor mahasiswi guru.

Setelah berjalan selama 3 hari, DEMA Olimpiade ditutup pada Ahad (13/1) malam. Fakultas teraktif dalam kompetisi ini adalah Fakultas Ushuluddin, dan angkatan teraktif Inspiring Generation. Dengan ini, bagi para mahsiswi guru untuk terus meningkatkan kemampuan dan ruuhu-t-Tasabbuq dalam mencapai kebaikan. Addien