DEMA : Mahasiswi Guru Akhiri Pekan Dengan Senam Sehat Bersama

Jum’at – al-Aqlu as-salim fii jismi as-salim. Semangat pagi menghantarkan mahasiswi guru kepada masing-masing kendaraan kesayangannya, sepeda para ustadzah. Beradu mengayuh pedal menuju lapangan istanbul, tempat simbolis perkumpulan seluruh mahasiswi. Adalah senam sehat bersama DEMA yang menjadi kegiatan rutin diakhir pekan setelah semingggu penuh berada dalam naungan belajar-mengajar KMI. Senam dilalui bersama dengan keceriaan yang tampak pada tiap wajah mahasiswi guru ini. Melaluinya seluruh mahasiswi dituntut untuk bergerak aktif selama senam berlangsung, kegiatan ini juga menjadi rangka untuk memperkuat ukhuwah antar sesama mahasiswi guru. Senam yang bergaya modern namun tetap islami membuat seluruh mahasiswi semakin bersemangat dalam mengikutinya.

Dimulai pukul 05.30, bagian olahraga DEMA telah bersiap di depan kantornya seraya menunggu kedatangan para mahasiswi dan barang siapa yang datang tidak tepat pada waktunya selalu dijanjikan dengan berbagai konsekuensi. Wujud konsekuensi sebagai peranta agar mahasiswi guru tetap berdisiplin dalam segala hal yang dengan ini menjadi salah satu penanaman nilai-nilai pondok. Dengan adanya kedisiplinan juga, segala sesuatu berjalan dengan lancar, tertib dan harmonis. Kedisiplinan para pendidik juga menjadi faktor kedisiplinan para peserta didiknya kelak.

Selain itu, tujuan utama senam bersama adalah agar para mahasiswi tetap menyempatkan waktu untuk berolahraga dan tidak mengabaikan pentingnya kesehatan jasmani. Shafira