DEMA Gontor Putri Kampus 2 Adakan Lomba Memasak Antar Fakultas

Gontor selalu berorientasi untuk menjadikan mahasiswinya berfigur sitti-l-kull melalui berbagai program keputrian. Salah satunya dengan ketrampilan wajib yakni, memasak. Oleh karena itu, DEMA Gontor Putri Kampus 2 mengadakan lomba memasak antar fakultas.

Perlombaan ini merupakan salah satu rangkaian acara dalam peningkatan kualitas bagi mahasiswi guru Gontor Putri Kampus 2. Karena, mahasiswi guru tidak hanya dituntut agar mumpuni dalam segi intelektualitas saja namun non akademis juga harus dikuasai. Perlombaan memasak antar fakultas yang diadakan pada Jum’at, 7 Rajab 1440H/ 14 Maret 2019 ini diikuti oleh seluruh mahasiswi aktif Gontor Putri Kampus 2. Adapun fakultas yang berpartisipasi adalah Fakultas Tarbiyah, Fakultas Ushuluddin, Fakultas Syariah dan Fakultas Ekonomi Islam.

Perlomban yang dimulai dari pukul 08.00 hingga pukul 12.00 WIB ini berjalan dengan seru dan diakhiri dengan makan bersama antar fakultas. Menu makanan yang dilombakan adalah Nasi bakar, tumis pare, fuyung hai, nila asam manis dan smoothy. Hasil masakan dinilai langsung oleh Ustadzah Madamat dan beberapa guru senior.hasnab