Ciptakan Persaingan Sehat dalam Perlombaan Gebyar Idul Adha Dewan Mahasiswi (DEMA)

Kamis,23 Agustus 2018-Aula pertemuan Beirut di ramaikan oleh mahasiswi guru Gontor Putri Kampus 2, guna menyemarakkan Gebyar Idul Adha yang di selenggarakan oleh Dewan Mahasiswi (DEMA) Gontor Putri kampus 2. Acara ini berlangsung selama dua hari, yakni dimulai pada tanggal 23 Agustus 2018 sampai dengan tanggal 24 Agustus 2018.

Perlombaan Idul Adha ini diselenggarakan antar kamar, fakultas, dan individu. Seperti perlombaan Banter yang dimenangkan oleh angkatan Inspiring Generation, Yahanu Faniya yang dimenangkan oleh Al-Ustadzah Milanda Maulina, Legenf of Civilization yang dimenangkan oleh Al-Ustadzah Adinda Salsabila Syarif, C-krik yang dimenangkan oleh kamar Perdos, Fabana Hujroti Murotab yang dimenangkan oleh Istanbul kamar 10, My Delicious Flower yang dimenangkan oleh Fakultas Ekonomi Islam, Angkatan tersemangat diraih oleh Survival Generation dan Fakultas tersemangat diraih oleh Fakultas Ushuluddin.

DSC_4929

Fastabiquu-l-khoiraat, hakikat manusia adalah saling berlomba dan bersaing sejak sebelum di lahirkan. Karena, manusia tanpa ruh persaingan bagaikan benda mati. Oleh karena itu, kita harus berlomba-lomba dalam kebaikan dimanapun kita berada. Sebagaimana pondok kita ini, telah menjadikan perlombaan sebagai bagian dari pendidikan dan pengajaran.” Begitulah sambutan Bapak Wakil Pengasuh pada pidatonya. Hasnab