CHORAL SPEAKING “ MEMACU KREATIVITAS DAN KEKOMPAKAN ANTAR ANGKATAN “

Aula pertemuan Gontor Putri Kampus 2, kamis malam (28-12-17).” CHORAL SPEAKING”,  acara ini adalah salah satu perlombaan Gontor Olimpiade. Pada akhir 2017 adalah tahun  istimewa yang terpilih menjadi awal diadakannya lomba tersebut, dan juga awal dimulainya acara Gontor Olimpiade. Meskipun acara ini  hanya dihadiri oleh sebagian santriwati Gontor Putri Kampus 2, dimana sebagian lainnya mengikuti perkajum gelombang pertama. Alhamdulillah, acara ini tetap berjalan lancar dan penuh semangat.

peserta
kelas 3 intensif dalam pertunjukan choral speaking

Definisi dari choral speaking ini merupakan perlombaan per tim, dimana satu tim terdiri dari beberapa kelompok orang , yang membawakan serangkaian cerita seperti aubade, dalam Bahasa Inggris dan Bahasa Arab, disertai dengan mimik, ekspresi, gerakan tubuh, dan improvisasi yang meningkatkan kreatifitas masing-masing tim.

apresiasi santriwati pada acara choral speaking

Dibuka dengan angkatan kelas 3, dimana warna hitam putih mengkolaborasilan warna panggung.  Seluruh angkatan menunjukkan kekompakannya  dari segi gerakan, ucapan, dan nada dengan satu irama, bercakap dengan penuh aksi  Serentak dan Segaya. Ribuan tepuk  taganpun menjadi hadiah tersendiri bagi peserta lomba choral speaking.

Tak terasa acara ini telah berlangsung selama satu setengah jam, dan  diakhiri dengan penampilan angkatan  kelas 4. Koreografik persembahan ini memiliki kesan tersendiri bagi anggota Darussalam karena dalam acara ini  sangat memerlukan disiplin, pengetahuan tentang antonasi, hitungan rentak dan berbagai lagi kaedah yang diadun bagi menghasilkan suatu persembahan yang unik. Acara ditutup dengan perfotan antar angkatan.fani

.