Bukti Nyata Kepiawaian Santri Gontor Berbahasa Inggris

MANTINGAN – (27/01/21) Sebelum memasuki masa ujian lisan dan tulis, kelas enam terlebih dahulu dihadapkan dengan ujian yang lebih sulit dari ujian lisan maupun ujian tulis, yakni ujian mengajar atau biasa disebut Tarbiyah Amaliyah. Menyusul kedua temannya dalam Tarbiyah Amaliyah Perdana, kini kelas enam berada di fase Tarbiyah Amaliyah antar kelompok.

Diantara banyaknya pelajaran yang disiapkan sebagai materi, salah satu diantaranya menguji kemampuan berbahasa Inggris, yaitu Reading. Pelajaran ini memuat cerita-cerita berbahasa Inggris yang dikemas secara apik dan dilengkapi dengan gambar yang semakin menarik minat para santri, dan kesempatan untuk mengajar pelajaran ini diberikan pada Alya Fitroh, kelas 6D.

Dengan judul The Derpature, yang berkisah tentang perjalanan udara di London, pengajar dari kelas enam ini berhasil menyampaikan materi dengan baik, dengan wawasan Bahasa Inggris yang baik dan dilengkapi dengan pronounciation yang fasih. Wujud Tarbiyah Amaliyah dengan materi Reading ini menjadi bukti kuat kepiawaian santri Gontor dalam berbahasa, tidak hanya Bahasa Arab, namun juga Bahasa Inggris. Diharapkan para alumni dapat menjadin sukses dunia maupun akhirat dengan kemampuan bilingual yang didapat selama belajar di Gontor. hann