Branch Week : Latih Muslimah Menjadi Pemenang

Riuh pikuk santriwati terdengar jelas dari Jalan Nusantara Gontor Putri Kampus 2. Terang saja, Serambi Gedung Damaskus kali ini menjadi saksi bisu atas antusiasme santriwati dalam berpartisipasi dalam Lomba Cheerleader antar Rayon. Sedang di Lapangan Basket tampak pula segerombolan santriwati Kelas 1 Intensif yang menyemangati teman-temannya dalam mewakili Rayon Baru Iskandaria di Turnamen Basket. Bila ditarik garis ke arah Lapangan Hijau Gontor Putri Kampus 2, tampak pula para peserta final Lomba Kasti dan pula Lomba Tarik Tambang.

Perlombaan Bola Voli oleh Rayon Iskandaria

Adalah Branch Week. Suatu acara bertajuk turnamen olahraga yang diadakan oleh Bagian Olahraga Organisasi Pelajar Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 2 demi menguji persatuan santriwati Darussalam untuk memajukan asrama masing-masing. Acara yang dimulai pada Jum’at, 1 Jumadal Tsaniyah 1439/ 17 Februari 2018 itu memiliki bermacam perlombaan, seperti Lomba Basket, Lomba Voli, Lomba Tarik Tambang, Lomba Badminton, Lomba Tenis Meja, Lomba Cheerleader, Lomba Maraton, Lomba Estafet, Lomba Kasti, Lomba Memanah, dan masih banyak lagi.

Perlombaan Cheerleaders oleh Rayon Syanggit

Perjalanan dimulai di Babak Pertama di awal minggu, dimana semua rayon tampak masih baik-baik saja. Barulah setelah berselang 2-3 hari, suasana mulai terasa panas. Jelas saja, pada Babak Kedua mulai muncul nama rayon yang mulai menyinarkan cahayanya. Dengan itulah setiap santriwati mulai mengejar satu sama lain untuk dapat meraih patokan-patokan kemenangan dalam Turnamen Branch Week.

Alhasil tepat pada hari Jum’at, 21 Jumadal Tsaniyah 1439 H/ 9 Maret 2018, penutupan berlangsung di Lapangan Hijau Gontor Putri Kampus 2 dan menelurkan bintang baru yang akhirnya disematkan kepada Zona Baru Iskandaria sebagai Juara Rayon Tersemangat serta Rayon Syanggit Down sebagai Juara Umum.

Olahraga bukanlah hambatan bagi seorang muslimah untuk bergerak maju. Karena olahraga memang salah satu sunnah yang dianjurkan oleh Rasulullah SAW, namun bagaimanapun, perlu bagi muslimah untuk melihat situasi dan kondisi demi terjaga secara lahiriyah dan bathiniyah.

Ketua Rayon Iskandaria menerima penghargaan The Most Spirit Branch

Branch Week jelas memberikan banyak pengaruh dan manfaat bagi seluruh santriwati. Dengan jiwa yang berlomba-lomba dalam kebaikan diiringi dengan sportifitas, Gontor benar-benar membentuk karakter santri dan santriwati nya untuk dapat bertahan dengan hakikat kehidupan yang kelak akan penuh dengan perlombaan. Karena hal tersebut telah termaktub dalam Al-Quran agar manusia terus belomba dalam kebaikan, “Fastabiqu-l-khairaat”

Noorajavi