Book Literature Course-The Chronichles of Ghazi

Jumat, (20/9)- Seminar bedah buku yang diselenggarakan guna meningkatkan minat baca santriwati, diadakan dengan sangat apik dan menarik. Menghadirkan sosok penulis hebat dengan segala keahliannya. Ya, beliau merupakan penulis novel sejarah yang menyajikan sejarah peradaban islam dengan sangat menakjubkan. Beliau adalah Al-Ustadz Sayf Muhammad Isa yang telah hadir sebagai tutor pada seminar itu. Novel yang digarap dari kisah nyata seorang panglima perang Muslim bersejarah, Sultan Muhammad Al-Fatih, mampu membuat takjub hati sang pembaca.

Seluruh anggota Darussalam sangatlah berantusias dalam mengikuti seminar tersebut. Hal tersebut dibuktikan dengan pertanyaan-pertanyaan yang terlontar dari mulut anggota. Bukan hanya penyampaian tutor yang menarik, namun juga hadiah yang telah disediakan oleh panitia, kian meningkatkan minat santriwati dalam mengikuti seminar ini. Tak lupa beliau berpesan, “ Jangan melupakan sejarah, karena dari sejarah, kita belajar banyak.” Fella