Berani Dipimpin dan Siap Memimpin melalui Latihan Pengembangan Kepemimpinan bagi Kelas 4 dan 3 Intensif

MANTINGAN– Pramuka merupakan salah satu kegiatan di Pondok Modern Darussalam Gontor yang memiliki peranan yang sangat penting dalam melatih jiwa santriwati. Salah satu kegiatan pramuka yang rutin diadakan setiap tahunnya yaitu Latihan Pengembangan Kepemimpinan (LPK) yang bertujuan untuk melatih diri santriwati dari segi mental hingga jiwa kepemimpinan.

Peserta terdiri dari angkatan kelas 4 dan 3 Intensif yang mana sebagai bekal para anggota untuk dapat berorganisasi dengan baik serta menjadi seorang pemimpin yang bertanggung jawab. Dalam kegiatan tersebut apadapun beberapa peraturan yang harus ditaati dan dilaksanakan. Mulai dari pemberian materi kepada para peserta hingga praktek pengayaan lapangan (PPL). Ini adalah salah satu pembentukan mental untuk menjadikan pembina pramuka ketika kelas 5.

Hal yang menarik perhatian pada masa LPK yaitu kreatifitas para peserta dalam pembuatan atribut dengan instruksi panitia untuk membuat hiasan kepala berupa buah-buahan dan tas yang berbentuk gitar. Semoga dengan adanya kegiatan seperti ini dapat mengembangkan kreatifitas serta jiwa kepemimpinan santriwati. nadiela