BELAJAR MALAM” TINGKATKAN KUALITAS BELAJAR SANTRIWATI

Mantingan – Dalam upaya menghadapi ujian lisan dan tulis pada pertengahan tahun ini, Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 2 lebih menggalakan kegiatan belajar malam kepada para santriwatinya. Diantaranya adalah mewajibkan kepada seluruh santriwatinya dari mulai kelas satu sampai dengan kelas enam tidak terkecuali, untuk belajar dengan memberi jarak minimal 1 meter dengan teman belajarnya, dilarang untuk mengobrol dan bercanda satu sama lainnya, dan mengadakan do’a bersama setelah selesai belajar malam. Kegiatan belajar malam ini berjalan kurang lebih satu setengah jam yang dimulai pada pukul 20.00 WIB sampai dengan 21.30 WIB.

Suasana Belajar Malam

Untuk mengoptimalkan kegiatan belajar malam tersebut, juga diwajibkan kepada seluruh ustadzah untuk keliling mendampingi mereka dalam belajar, serta mengoreksi dan mengingatkan santriwati yang kurang bersungguh-sungguh dalam belajar, “karena yang mendekatkan ustadzah dengan santrinya adalah dengan keliling dan koreksi” begitulah yang di ucapkan Bapak Wakil Pengasuh Al-Ustadz Umar Sa’id Wijaya, S.Ag pada pesan dan nasehat ujian lisan awal tahun.

Do'a Bersama Usai Belajar Malam
                                                           Do’a Bersama Usai Belajar Malam

Sebagaimana penggalakan kegiatan belajar malam ini adalah agar santriwati sungguh-sungguh mempersiapkan diri dengan persiapan yang matang dalam menghadapi ujian lisan maupun tulis sehingga hasil yang didapat juga akan jauh lebih baik dari sebelum-sebelumnya, insyaallah.

Semoga dengan segala usaha dan do’a yang dipanjatkan bisa mengantarkan kepada apa yang mereka dan pondok cita-citakan yaitu al-ma’had an-namudzaji. Hanin