Awali Semangat Baru dengan Pembukaan Belajar Malam

Ahad (18/11)- Aula Mini Hall penuh sesak oleh seluruh santriwati Gontor Putri Kampus 2. Menjadi saksi biksu, langkah perjuangan semangat baru ibadah thalabul ilmi yang akan dimulai.

Setelah merefresh akal pikiran dalam kurun waktu 10 hari, membangun niat dan semangat baru untuk menyambut masa depan nan gemilang.

Kegiatan belajar malam merupakan salah satu bagian penting dalam sistem pendidikan dan pengajaran di Gontor. Sistem pendidikan dan pengajaran tidak hanya di ruang kelas, namun berjalan selama 24 jam bagi seluruh santriwati. Oleh karena itu, apa yang mereka dengar, lihat, rasakan dan kerjakan dari bangun tidur hingga tidur kembali tidak terlepas dari nilai-nilai pendidikan.

Santriwati belajar malam sesuai dengan zone antar angkatannya, dimulai setelah shalat isya’ tepat dengan do’a bersama di masing-masing zone. Proses belajar malam berlangsung selama kurang lebih satu setengah jam sampai dengan pukul 21.30 WIB.

Suasana belajar malam terasa lebih nyaman, karena para santriwati akan belajar dengan caranya masing-masing dengan waktu yang lumayan panjang. Dengan belajar malam dapat meningkatkan kualitas diri sebagai seorang pelajar muslim yang intelek, seperti nasehat Trimurti “Jadilah Ulama yang Intelek bukan Intelek yang Tahu Agama”. hasnab