Awali November Dengan Jihad Penuh Berkah

Pembukaan Ujian Tulis Oleh Bapak Wakil Direktur

Mantingan_Awal bulan November ini terasa istimewa dengan diadakannya pembukaan ujian tulis pertengahan tahun ajaran 1439-1440 Hijriyah. Pembukaan ujian tulis kali ini dibuka didepan gedung Kairo, tepatnya terdapat ikon Gontor Putri Kampus 2. Acara tersebut diadakan  pada pukul 06.00 WIB dan dan dibuka langsung oleh Bapak Wakil Pengasuh Al-Ustadz K.H. Umar Said Wijaya, S.Ag. dan Bapak Wakil Direktur Gontor Putri Kampus 2, Al-Ustadz Muhammad Fathan Aziz, Lc.

Acara yang dibuka pada hari Kamis, 1 November 2018 yang bertepatan dengan tanggal  23 Safar 1440 Hijriyah ini merupakan agenda 6 bulanan seluruh Gontor sebagai bahan evaluasi santriwati dari hasil belajarnya selama 5 bulan lebih. Dari ujian tersebut santriwati mengerti seberapakah tingkat kemampuannya diseluruh pelajaran yang telah mereka pelajari.

Suasana Usai Ujian Dictation

Pembukaan ujian tulis pertengahan tahun dari kelas 1 – 5 ini dihadiri oleh seluruh santriwati Gontor Putri Kampus 2, beserta seluruh pengajar dari asatidz dan ustadzat, sebagaimana yang telah dilaksanakan ditahun tahun sebelumnya. Dengan pengarahan yang disampaikan oleh Bapak Wakil Pengasuh dan Wakil Direktur Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 2.

Bapak Wakil Pengasuh berpesan agar santriwati tetap kuat akan ujian yang akan mereka hadapi, karena ujian yang mereka hadapi bukan hanya sekedar ujian fisik melainkan ujian metafisika yaitu hawa nafsu dengan selalu berusaha giat belajar, dan memperkuat do’a dengan berdo’a, minta doa dan mendoakan, Bapak Direktur KMI juga berpesan pada seluruh santriwati bahwasannya ujian merupakan sarana evaluasi yang mulia, jangan sampai peserta ujian (santriwati) ada yang mencontek.-Erwin