Asah Pengetahuan Olahraga Santriwati dengan SPORT AMBASSADOR

Mantingan, Guna Mengasah pengetahuan santri dalam bidng Keolahragaan, maka Bagian Olahraga Organisasi Pelajar Pondok Modern (OPPM ) mengadakan  Ajang bergengsi bagi para Santriwati yaitu Sport Ambassador yang diadakan dalam 3 Babak. Babak Pertama diikuti oleh seluruh santriwati Gontor Putri Kampus 2, kemudian dipilih 10 orang setiap angkatan untuk masuk dalam babak kedua, dibabak ini para santriwati diuji ketangkasan dalam berbagai bidang olahraga, yaitu: Basket, Senam, Voly, Memanah, Kasti. Setelah melalui babak kedua barulah dipilih perwakilan setiap angkatan 1 orang untuk menjadi wakil menuju Babak Final.

Babak Final Diadakan pada Hari Sabtu, 16 Agustus 2020, yang diikuti oleh 1 orang dari setiap angkatan, dalam babak ini  semua peserta mendapat kesempatan untuk menjawab soal yang diberikan oleh juri, selain itu peserta juga diberi kesempatan untuk memperagakan dan memperaktekkan salah satu bidang oleh raga yang sudah ditentukan oleh Dewan Juri. Sport Ambassador 2020 dimenangkan oleh, Juara 1 Ratasya Rora Ameliana (3 Int B), Juara 2: Nafisatul Alawiyah (4F), Juara 3: Aisyah Amalia (3H).

Diadakannya acara ini tak lain untuk mengasah pengetahuan santriwati dalam bidang keolahragaan, dan membiasakan santriwati untuk berolahraga. Karena pada hakikatnya pendidikan di Pondok Modern Gontor mencakup dalam segala aspek salah satunya yaitu dengan berolahraga, karena العقل السليم في الجسم السليم. virni