Asah Otak, Berlomba dalam KMI PRIMA

Darussalam, “Tak berhenti bergerak, gontor selalu eksis dalam kegiatannya”. Seluruh santri terlihat serius, saling berlomba. Acungan tangan, berebut menjawab, menjadi tanda antusias santri yang setiapnya memiliki potensi. Gontor selalu seimbang dalam pendidikan akademik maupun non-akademik. KMI Prima hadir sebagai pendidikan akademik yang menjadi pacuan santri untuk menghadapi ujian nantinya.

“Berlomba-lombalah dalam kebaikan”. KMI Prima diadakan dalam 2 babak. Babak 1 diadakan di setiap kelas, dan akan dipilih 3 orang sebagai perwakilan kelas untuk maju pada babak kedua yang dilaksanakan pada hari rabu (5/9). Adapun babak 2 dilakukan serentak pada setiap angkatan pada rabu malam (12/9). Adapun materi yang di lombakan ada berbagai macam yang banyak mencakup pelajaran arab, seperti Nahwu, Shorof, Balaghoh dan lainnya.

Peserta mewakili kelasnya untuk beradu pengetahuan dalam lomba KMI Prima babak kedua

Harapan KMI Prima dengan adanya, mampu menghidupkan miliu belajar santriwati dan menjadi batu loncatan pada persiapan ujian awal tahun, dan karena setiap peserta KMI Prima ingin memberi harga terbaik yang di perebutkan oleh setiap kelas. Penuntut ilmu adalah pekerjaan mulia yang mempunyai amanah besar dengan ilmunya yaitu dengan menebarkan manfaat dari pencariannya. Belajar dan mengajar adalah proses pertumbuhan yang semoga hikmahnya menyebar. hieb