Asah Jiwa Kompetitif Santriwati Melalui KMI Prima

Dalam rangka menyelaraskan antara pendidikan mental, ketrampilan dan ilmu pengetahuan santriwatinya, Kulliyatu-l-Mu’allimat Al-islamiyah (KMI) Gontor Putri Kampus 2 mengadakan kegiatan KMI Prima. Kegiatan ini di adakan dalam dua babak. Babak pertama merupakan babak penyisihan yang di adakan di setiap kelas, setiap santriwati berlomba-lomba untuk bisa mewakili kelasnya maju di babak final(26/1). Adapun babak final di laksanakan serentak pada setiap angkatan yang di adakan pada(31/1). Materi yang di lombakan merupakan pelajaran bahasa arab, inggris dan beberapa pelajaran eksak.

“Berlomba-lombalah dalam kebaikan”. Selain berguna memotivasi santriwati untuk bersaing dalam penguasaan materi yang telah di berikan di dalam kelas masing-masing. Kegiatan ini juga membantu guru mengetahui presentase penyerapan pelajaran yang telah di berikan di dalam kelas.hasnab